jueves, abril 12, 2012

Posada de las Misas (Puebla de Sanabria)

Hemos estado en La Puebla de Sanabria (Zamora), y caímos por casualidad en el Restaurante Posada de las Misas.
El Restaurante con mayúsculas se encuentra en la plaza Mayor, en la cumbre del pueblo. Tiene unas vistas magnificas ya que a pesar de encontrarse en un edificio antiguo tiene una ingeniosa terraza retranqueada con unos hermosos ventanales.
Comimos exquisitamente pero voy a destacar tres platos. Boletus en su jugo, desprendían un intenso olor parecido al curry, pero su sabor era totalmente natural aderezado con aceite de oliva. Ragu de venado acompañado a su vez de boletus, muy en su punto. El tercero para mi fue el mas sorprendente, carrillada con cachelos, se trata de unas carrilleras de ternera fileteadas acompañadas de patatas cocidas aderezado todo ello con aceite de oliva y pimentón, como si se tratase de pulpo a la gallega, buenísimo. Postres caseros muy buenos y una bodega amplia y asequible. Calidad precio merece un sobresaliente alto, precio medio 25 Euros.



martes, abril 10, 2012

Bar Orellas (Ourense)

A mi personalmente no me gustaban demasiado los interiores, extremidades y demás “porquerías” de los animales. Dicen que del cerdo se aprovecha todo. En este caso, el bar Orellas de Ourense (Santo Domingo 2), nos ofrece varios platos típicos, pero las orellas del Orella son algo fuera de serie. Están continuamente sirviéndolas, las sirven inmaculadas y en su punto, le añadimos pimentón picante al gusto y las acompañamos con el buen pan gallego y con una jarrita de ribeiro. Imprescindible en las visitas a Ourense.






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lunes, abril 09, 2012

Cueva Miñambres (Valdevimbre Leon)

Leon es una capital que me encanta, ya que no es tan turístico como otras ciudades, por lo que conserva todavía su autenticidad. El barrio húmedo con sus tascas donde te invitan a unas tapas a veces sorprendentes, cocido, callos, patatas con chorizo etc. Puedes comer unas raciones en cualquier lado y si hace bueno en alguna terraza por unos precios a los que no estamos acostumbrados. En fin a lo que íbamos, el restaurante Cueva Miñambres, es una pasada. Esta a unos 25 Kms de Leon, carretera de Benavente en un pueblo llamado Valdevimbre, merece la pena desviarse ligeramente de la autovía. Solo el local merece la pena verlo, es una cueva escavada en la tierra, antigua bodega, tiene diversas estancias y recovecos en los que comeremos. La carta es clásica de la tierra, recomendable la pierna de cordero o la parrillada, cuidado las raciones son generosas. Buenos vinos de la ribera y de la tierra. A los txupitos invita la casa, lo siento por el conductor.



miércoles, abril 27, 2011

Las Gaviotas Freiduria

Comer fuera de serie en Benidorm no es tarea fácil. Me acuerdo de un restaurante llamado La Parrilla mítico por sus paellas y suflés, hasta que cerraron por jubilación, fue una gran pérdida. La freiduría Las Gaviotas lleva varios años, cosa que avala su éxito y aunque han renovado el local recientemente se pude decir de forma benévola que sigue tan sencillo como siempre.

La freiduría es totalmente recomendable, aquí van algunos platos, fritura mixta de pescado, chopitos fritos, espárragos verdes, alcachofas fritas al ajillo, champiñones a la plancha, calamares fritos y para acompañar siempre pan tostado con tomate y alioli y un blanco Pescador (digestivo). La pena es que no sirven medias raciones ya que si queremos probar de todo, veremos que las raciones son mas que generosas y no podremos acabar so pena de morir reventados o tener 20 años.

De verdad, merece la pena, te sirven un poco acelerado, por lo que es mejor pedir sobre la marcha una segunda ración.

Precio medio 15 euros por persona.

Calle Esperanto, 16 Benidorm, 03503

965 861 245




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domingo, noviembre 21, 2010

Saldias Hostatu

Estamos al noroeste de Navarra, entre Santesteban y Leitza. Saldias es un pueblo pequeño, que se encuentra en la cima de un monte y que por lo tanto goza de buenas vistas. Está cerca de Orokieta, que es un bosque que debería ser patrimonio de la humanidad. En el Hostatu de Saldias nos encontramos con una comida sencilla pero bien hecha. Lo fines de semana o por encargo podemos comer alubias rojas, pochas, menestra y pollo de caserío asado, que están de muerte. Para acabar mamia (cuajada) y un patxaran casero ácido y servido en una jarrita fresca que es para quitarse la boina. Precio menú 11 euros, carta 25. Teléfono 948 599708.

sábado, octubre 23, 2010

Da Franco ar vicoletto



QUE PENA HAN CAMBIADO DE DUEÑOS Y YA NO ES LO QUE ERA


Estupenda tratoria en el barrio de San Lorenzo, a diez minutos andando de la estación de Termini. Este restaurante es un hallazgo, hemos venido recomendados, y a los tres días hemos repetido. Esta especializado en pescados del día, con una gran variedad, podemos empezar con alguna fritura para compartir y luego algún pescado al horno o como en la foto un bogabante con lingüini (linguine all'astice) que francamente estaba riquísimo...
Tiene dos o tres locales separados y es algo difícil de localizar ya que no tiene letreros externos, conviene reservar ya que tiene mucha demanda. No es fácil ver turistas, aunque el servicio como en todo Roma es internacional, irlandés, paquistaní, etc. Calidad precio excelente, unos 25 euros por persona, con vino blanco de la casa, de la region.
Via dei Falisci, 1a-2 barrio de San Lorenzo (Roma)
tel: 06 4957675

viernes, octubre 22, 2010

Giggetto Hostaria


Tratoria da Giggetto al Portico D'Ottavia. Desde 1923 fundada por Luigi Ceccarelli, este restaurante se encuentra en el denominado barrio judío, y lo de Giggetto es el diminutivo de Luigi, osea que no nos montemos la película de gueto, judíos etc. Bueno en realidad se encuentra en una plaza junto a unos cuantos restaurantes judíos que son de una gran calidad en su mayoría. En esta tratoria hemos estado un par de veces y prometo que volveremos. Tiene una carta extensa, los precios son ajustados y la calidad excelente. Citaremos como ejemplo, la alcachofas a la judía, los filetes de bacalao rebozados, las croquetas de bacalao, rabo de ternera, tripa romana (callos), salchichas romanas con brocoli, oso buco, etc
Via del Portico D'Ottavia 21 00186 Roma Tel. +39 06 6861105 www.giggettoalportico.com


jueves, octubre 21, 2010

Magnifica Italia

No me canso, una y otra vez…
Este local contiene todo lo que valoro en este blog, sencillez, limpieza y una comida excelente. La carta es la típica de una pizzería italiana, con su horno de leña etc., pero también tiene una extensa carta recomendable de pasta. Hemos estado dos días consecutivos y hemos comido diferentes platos de pasta. La diferencia no era solo los ingredientes, que mas bien eran escasos, pero que a su vez realzaba lo que es realmente importante en un plato de pasta que es la pasta. Hemos comido pasta parecida a la que estamos acostumbrados pero con un punto de cocción más escaso y por lo tanto más idóneo. También pasta casera en diferentes formatos. En la foto podéis ver al fondo spaghetti alle vongole, o sea con almejas, a la izquierda rigatoni alla carbonara y a la derecha bucatini alla amatriciana. Al día siguiente otros tres platos que a pesar de ser sencilla pasta eran totalmente diferentes y originales. La Montecarlo tiene dos locales, uno llamado historico en Vicollo Savelli 13 cerca de la piazza Navona y otro llamado nueva sede en la Via Alessandria 106 cerca de la Porta Pia. Este es el local al que me estoy refiriendo aunque me imagino que serán los dos por el estilo. Los Platos de pasta rondan los nueve euros un antipasti como una bruschette al pomodoro dos euros, medio litro de vino de la casa cuatro euros y los cafés a un euro. Que mas se puede pedir. También es cierto que en Roma es fácil encontrar locales similares a este, pero si vais a este seguro que acertáis.

martes, octubre 19, 2010

Cul de Sac (Roma)

Fuimos recomendados por un romano y de verdad que mereció la pena. Os comento lo que comimos para tres personas. Antipasti, carpacio de atún y otra de tomates secos con alcaparras y aceite de oliva. Luego como platos, rabo de buey, tres trozos para mi gusto un poco al dente pero de sabor genial, brandada de bacalao con tostas y tripas (callos) a la romana, que deben de ser la especialidad de la casa, pues lo pide todo el mundo. De postre tiramisú y tres cafés. Como es una enoteca tiene una carta de vino muy extensa pero en copas, nosotros pedimos una botella a elección del camarero que nos dijo que nos iba a traer un vino de la región asequible, y así fue muy bueno y barato. Todo el menú sumó unos 60 euros. Me pareció francamente recomendable.

La ubicación es genial, junto a la Piazza Navona en Piazza di Pasquino, 73. Como el local es algo pequeño conviene ir algo temprano.


domingo, agosto 08, 2010

Hotel Juan Simon



Estamos en Arraitz a la entrada al valle de Ultzama si vienes del puerto de Belate y a 27 kms de Pamplona. El restaurante es un típico caserío que se encuentra al borde de la carretera. La carta no os va defraudar, ya que estamos en Navarra y podemos encontrar los platos mas típicos de la cocina Navarra, sin sofisticaciones, quizás un poco laig, pero vuestro estomago os lo agradecerá. Menestra, alubias, vainas, alcachofas, sopas, fritos variados, revuelto de hongos de primero. Ajoarriero, solomillo, cordero, manitas de cerdo, carrilleras, rabo de ternera, magras con tomate, pollo y diferentes pescados como trucha, merluza, mero, etc. De postre unos exquisitos canutillos fritos rellenos de crema o una mamia (cuajada). Una carta muy clásica y lo digo como virtud no como pega. La carta de vinos es extensa, en los que priman los caldos navarros a precios mas que asequibles. Dos amatxos dan un servicio impecable. Es recomendable reservar o ir temprano pues el comedor es pequeño, teléfono 948 30 50 52, precio medio 35 euros.

sábado, julio 31, 2010

Altxunea Erretegia



Estamos en Ituren, al noroeste de Navarra, que es una zona rural salpicada de caserios y de pequeños pueblos. Ituren al igual que Zubieta es famoso por los Iñauteriak (Carnavales). Hemos venido recomendados a este restaurante y de verdad que nos ha sorprendido. El ambiente es muy agradable, un comedor pequeño y con un asador en el mismo comedor que lo hace muy interesante. Hemos comido de maravilla, de primero alcachofas con almejas y espárragos trigueros con langostinos. De segundo sapo (rape) a la parrilla y costillas de cordero. Tengo que decir que los dos asados estaban en su punto, pero vamos de una manera difícil de superar, yo que me vanaglorio de hacer unos asados estupendos. Ah, se me olvidaba, nos dieron de aperitivo un brik de brandada de bacalao que estaba buenísimo. Abierto del 15 de Julio al 31 de Agosto, el resto del año solo los fines de semana. Precio medio 35 euros. Calle Consejo (principal) 27. Teléfono 948 450410.


viernes, mayo 07, 2010

Amor a la cocina


Otra vez la ha vuelto a hacer, teníamos una despedida de un compañero y nuestro amigo Juantxo nos ha deleitado con una extensa comida. Como innovación hemos tenido alcachofas rellenas de perretxikos (setas de primavera) gratinadas, sobre puré de puerros.
Espárragos a la plancha con yema de huevo. Txipirones tipo Pelayo. Pimientos rellenos de txangurro de verdad. Lomos de bacalao frito sobre verduras pochadas. Rosbif asado y Hojaldre de Adarraga (un clásico) o queso de Idiazabal semi curado.


























Ayer escribía...
Tenemos un compañero de trabajo, y sin embargo amigo, que diría el otro, que es un enamorado de la cocina. Ayer sin ir más lejos nos obsequió con una comida para celebrar nuestro patrono que os voy a relatar a continuación. Cinco primeros de lo que ahora se viene a denominar cocina en miniatura.
pudin de pescado acompañado de mahonesa y escarola.
bric de langostino con queso de cabra y tiras de cebollino.
boletus en aceite de oliva con yema de huevo.
tencas de acelga rebozada rellenas de jamón y queso sobre crema de guisantes con acelgas.
montadito de ajoarriero con gambas y piperrada (pimientos) sobre rodajas de papas.
Luego para finalizar, un rosbif absolutamente mantecoso, tierno y caliente, acompañado de champiñones y puré de patata con nuez moscada. Postre milhojas etc.
Gracias amigo Juantxo eres un artista.


¡Se me olvidaba decir que estuvimos 28 comensales!






jueves, abril 01, 2010

La Rinconada de Lorenzo


Por fin... después de varias ocasiones visitando Zaragoza hemos encontrado un restaurante que para mi gusto merece la pena. Comer bien en el Cachirulo etc. no tiene mérito, pero encontrar un sitio donde te tratan con familiaridad y te dan de comer comida de la tierra es de agradecer. Primeros como migas, sopas, legumbres... Segundos como ternasco, chuleton, manitas, solomillo, conejo etc. Vinos de la tierra, muy importante, Borja, Cariñena, Somontano, Calatayud. Precio medio por comensal 30 euros.
Si nos encontramos en El Pilar, caminamos perpendicular al Ebro por la Avda. de Cesar Augusto y en media hora llegaremos a la calle La Salle nº 3. Telefono 976 555108 http://www.larinconadadelorenzo.com

viernes, febrero 05, 2010

Restaurante Txuleta Jatetxea (Donostia - San Sebastian)

Cuando se trata de Donosti es difícil elegir restaurante, dada la alta calidad y aglomeración de estrellas Michelín. Pero bueno, como lo que trato es de relatar sitios sorprendentes o imprescindibles en la visita a tal o cual sitio, me he decantado por el Restaurante Txuleta. Creo que representa todas las virtudes del restaurante de toda la vida. Es decir comida de género, sin sofisticaciones, todo en su punto. El local situado en pleno corazón del casco viejo, aunque tiene una terraza cubierta que es innovadora, el Restaurante en sí, es de los de toda la vida. Pasamos a la carta, en la que nombraría casi todos los platos ya que están hechos con verdadero cariño y sabor autentico, las habitas con foie y hongos, la sopa de pescado, las gambas a la plancha, todos los pescados son de primera, como el rape en pequeñas porciones rebozado, para golosos, las kokotxas, la chuleta de buey es algo fuera de serie, callos, morros y de postre leche frita. Creo sinceramente que es para repetir cada vez que se viaja a Donostia, e ir probando los diferentes platos. Precio medio 40 euros.


domingo, diciembre 06, 2009

Ristorante Pietrino & Renata (Genzano di Roma Italia)


Fuimos al ristorante con nuestro amigo Andrea. Este restaurante es de los denominados de Slow Food, y realmente es una gozada. De antipasti nos sacaron fiambres típicos, verduras fritas, lentejas guisadas y riñoncitos que estaban riquísimos. Luego de primero dos clases de pasta casera hecha en casa con un ligero tomate pero guisado con diferentes carnes, lo que le daba unos sabores realmente exquisitos y diferentes... Como platos principales tomamos tripas aderezadas con menta, lo que en un primer momento dominaba, para luego diluirse con un gusto picante y bien cocinado. También probamos carrilleras guisadas, que veo se están poniendo de moda por su textura y sabor que era de diez. Por último cordero, también guisado, todo ello regado con vino de la tierra del que dimos buena cuenta, para terminar con unos estupendos cafés minúsculos. El restaurante es mas bien pequeño y rústico, el personal parece muy familiar y te da todo tipo de consejos y explicaciones sobre la carta. Merece la pena recorrer esos 40 kilómetros desde Roma y visitar estos pueblos pintorescos, que se encuentran en una cordillera de volcanes, donde disfrutaremos de bellas vistas de pequeños lagos en los cráteres y de la campiña romana por el otro lado.
Se encuentra en el pueblo de Genzano di Roma, Via Fratelli Cervi 8 y tiene una bonita página web http://www.pietrinoerenata.com/

domingo, julio 26, 2009

Alde Zahar (Ondarroa Bizkaia)

ITXITA - CERRADO


Comer bien y a buen precio tiene doble merito. Después de varias excursiones por la costa Vizcaína, hemos caído por casualidad en Ondarroa. El restaurante Alde Zahar tiene su historia, antes se llamaba penalti y su plato mas famoso era la rodaja de merluza a la plancha, aquellas merluzas de cuatro kilos para quitar el hipo. Esta en la calle Erribera 32, cerca del mercado y el puente antiguo. Hemos visto la carta y un menú mas que digno por 16,50 euros en el que os voy a comentar los platos que me acuerdo. De primero ensalada templada de gulas con langostinos, fritos, variado de la casa con ibéricos croquetas ensaladilla, etc. De segundo sapo (rape) a la plancha. rodaja de sapo grande sobre patatas panadera y cebolla pochada, txipirones a la plancha o en su tinta, chuletillas de cordero, bonito de temporada, brocheta de sapo con langostinos y mas platos que no me acuerdo, vino postre e iva incluido. Mantel y servilletas de algodón, aire acondicionado y servicio perfecto, que mas se puede pedir, pues que todo sin excepción estaba buenísimo. Tel. 94 603 63 09


sábado, octubre 11, 2008

Tsi Tao (Donostia - San Sebastian)


Otra vez estamos en Donosti. Ya lo dice Juan Mari Arzak, la cocina vietnamita y la oriental en general es de las mejores del mundo. Este restaurante, vamos a llamarlo oriental, es algo fuera de serie. El local muy agradable, es heredado de un afamado restaurante llamado Panier Fleuri, que tristemente desapareció por jubilación de su dueña. Los platos tiene todos su carácter, los fritos saben a limpio, el hakao (volován de pasta de arroz al vapor) buenísimo, el pollo Tsi Tao (también llamado sorpresa en otros restaurantes), el solomillo al wok (que bonita presentación con brócolis), los arroces etc.
Con un poco de suerte el dueño os hará algún truco de magia. Se me olvidaban las tempuras y los postres. Precio medio 25 euros, muy buena calidad precio.

sábado, septiembre 27, 2008

La Conveniente (Santander)

Santander es una ciudad bonita y fácil de patear y tiene varios bares y bodegas interesantes. Este, La Conveniente es un antiguo despacho de vinos que conserva todo su encanto. El servicio es un fuera de serie. Se llena hasta los topes, a pesar de ser amplio. Es conveniente pedir medias raciones, ya que son generosas, ibéricos, fritos, anchoas, quesos. Excelente calidad precio. Carta de vinos muy asequible. (calle Gomez Oreña 9).


miércoles, julio 09, 2008

Guia Campsa

Suelo usar la Guia Campsa como referente cuando viajo por España, para encontrar un buen restaurante, y normalmente suele ser un acierto, otras veces no coincido en la valoración, pero puede ser debido a diferentes circunstancias. Esta vez he elegido el recomendado por la Guia que es uno de los cuatro restaurantes de Huelva capital, en concreto La Plazuela de Aljadraque. Ha resultado un completo fraude. El pescado fresco no estaba fresco y era de vivero, no tenían lo expuesto en la carta. El blanco afrutado anunciado por el somelier era del año 2005 y tenía exceso de cámara por lo que había perdido todas sus cualidades, en fin una decepción

sábado, marzo 15, 2008

La Parada (Zalamea de la Serena)


Estamos en el valle de la Serena en Badajoz. El Bar La Parada se encuentra en la plaza principal del pueblo. Se llama La Parada, porque antiguamente paraban los autobuses de línea. Lo regenta “Pascasin”, que es pura amabilidad. Tiene unas raciones mas que generosas. “Bacalao rebozado”, “Venado”, “Cochifrito (cerdo en trozos pequeños frito)”, “Torta del Casar”, “Jamón Ibérico”, “Ensaladas” etc. Vinos habituales y de la tierra. Buen ambiente, mucho meneo. Muy buena calidad precio.