domingo, diciembre 06, 2009

Ristorante Pietrino & Renata (Genzano di Roma Italia)


Fuimos al ristorante con nuestro amigo Andrea. Este restaurante es de los denominados de Slow Food, y realmente es una gozada. De antipasti nos sacaron fiambres típicos, verduras fritas, lentejas guisadas y riñoncitos que estaban riquísimos. Luego de primero dos clases de pasta casera hecha en casa con un ligero tomate pero guisado con diferentes carnes, lo que le daba unos sabores realmente exquisitos y diferentes... Como platos principales tomamos tripas aderezadas con menta, lo que en un primer momento dominaba, para luego diluirse con un gusto picante y bien cocinado. También probamos carrilleras guisadas, que veo se están poniendo de moda por su textura y sabor que era de diez. Por último cordero, también guisado, todo ello regado con vino de la tierra del que dimos buena cuenta, para terminar con unos estupendos cafés minúsculos. El restaurante es mas bien pequeño y rústico, el personal parece muy familiar y te da todo tipo de consejos y explicaciones sobre la carta. Merece la pena recorrer esos 40 kilómetros desde Roma y visitar estos pueblos pintorescos, que se encuentran en una cordillera de volcanes, donde disfrutaremos de bellas vistas de pequeños lagos en los cráteres y de la campiña romana por el otro lado.
Se encuentra en el pueblo de Genzano di Roma, Via Fratelli Cervi 8 y tiene una bonita página web http://www.pietrinoerenata.com/

domingo, julio 26, 2009

Alde Zahar (Ondarroa Bizkaia)

ITXITA - CERRADO


Comer bien y a buen precio tiene doble merito. Después de varias excursiones por la costa Vizcaína, hemos caído por casualidad en Ondarroa. El restaurante Alde Zahar tiene su historia, antes se llamaba penalti y su plato mas famoso era la rodaja de merluza a la plancha, aquellas merluzas de cuatro kilos para quitar el hipo. Esta en la calle Erribera 32, cerca del mercado y el puente antiguo. Hemos visto la carta y un menú mas que digno por 16,50 euros en el que os voy a comentar los platos que me acuerdo. De primero ensalada templada de gulas con langostinos, fritos, variado de la casa con ibéricos croquetas ensaladilla, etc. De segundo sapo (rape) a la plancha. rodaja de sapo grande sobre patatas panadera y cebolla pochada, txipirones a la plancha o en su tinta, chuletillas de cordero, bonito de temporada, brocheta de sapo con langostinos y mas platos que no me acuerdo, vino postre e iva incluido. Mantel y servilletas de algodón, aire acondicionado y servicio perfecto, que mas se puede pedir, pues que todo sin excepción estaba buenísimo. Tel. 94 603 63 09


sábado, octubre 11, 2008

Tsi Tao (Donostia - San Sebastian)


Otra vez estamos en Donosti. Ya lo dice Juan Mari Arzak, la cocina vietnamita y la oriental en general es de las mejores del mundo. Este restaurante, vamos a llamarlo oriental, es algo fuera de serie. El local muy agradable, es heredado de un afamado restaurante llamado Panier Fleuri, que tristemente desapareció por jubilación de su dueña. Los platos tiene todos su carácter, los fritos saben a limpio, el hakao (volován de pasta de arroz al vapor) buenísimo, el pollo Tsi Tao (también llamado sorpresa en otros restaurantes), el solomillo al wok (que bonita presentación con brócolis), los arroces etc.
Con un poco de suerte el dueño os hará algún truco de magia. Se me olvidaban las tempuras y los postres. Precio medio 25 euros, muy buena calidad precio.

sábado, septiembre 27, 2008

La Conveniente (Santander)

Santander es una ciudad bonita y fácil de patear y tiene varios bares y bodegas interesantes. Este, La Conveniente es un antiguo despacho de vinos que conserva todo su encanto. El servicio es un fuera de serie. Se llena hasta los topes, a pesar de ser amplio. Es conveniente pedir medias raciones, ya que son generosas, ibéricos, fritos, anchoas, quesos. Excelente calidad precio. Carta de vinos muy asequible. (calle Gomez Oreña 9).


miércoles, julio 09, 2008

Guia Campsa

Suelo usar la Guia Campsa como referente cuando viajo por España, para encontrar un buen restaurante, y normalmente suele ser un acierto, otras veces no coincido en la valoración, pero puede ser debido a diferentes circunstancias. Esta vez he elegido el recomendado por la Guia que es uno de los cuatro restaurantes de Huelva capital, en concreto La Plazuela de Aljadraque. Ha resultado un completo fraude. El pescado fresco no estaba fresco y era de vivero, no tenían lo expuesto en la carta. El blanco afrutado anunciado por el somelier era del año 2005 y tenía exceso de cámara por lo que había perdido todas sus cualidades, en fin una decepción

sábado, marzo 15, 2008

La Parada (Zalamea de la Serena)


Estamos en el valle de la Serena en Badajoz. El Bar La Parada se encuentra en la plaza principal del pueblo. Se llama La Parada, porque antiguamente paraban los autobuses de línea. Lo regenta “Pascasin”, que es pura amabilidad. Tiene unas raciones mas que generosas. “Bacalao rebozado”, “Venado”, “Cochifrito (cerdo en trozos pequeños frito)”, “Torta del Casar”, “Jamón Ibérico”, “Ensaladas” etc. Vinos habituales y de la tierra. Buen ambiente, mucho meneo. Muy buena calidad precio.